COFFEE & DO IT

Cafetería, shop y talleres

Comida tradicional Japonés – Pescado SANMA

Cuando estuve viviendo en Japón, obviamente comí muchos pescados. Mi favorito fue el SANMA. Tiene un sabor muy espcial y su preparació es bien simple.
En Chile solo se vende en los Market Koreanos de Patronato, es un poquito caro, pero vale la pena. ($3.000 4 pescados)

P1050918
Este es un tipico plato japoanés.
Pescado, arroz, sopa y pickles

Es pescado se frie entero con mantequilla solamente.
En el plato se le puede hechar soya, ponsu (Es como un vinagre de limón) y limón.
La sopa, es Misoshiru, “sopa” de una pasta de soya (Miso), la cual le agregamos venduritas picadas (repollo, zanahorio, cebollín)
Se vende Miso chino, viene en un pote platico y cuesta como $5.000 (Carisimo!) Pero también esta la opción de una bolsita Taiwanesa a $600. Tiene un sabor más identico al japonés, ya que el chino es preparado aca de forma casera.
El arroz es totalmente blanco, nada de nada se le agrega:
Y el pickles es Umeboshi, es fruta parecida al damasco bien salado y acido.

Un plato muy simple, pero con mucha tradición.

Todos los ingredientes pueden encontrarlos en Patronato.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 30 noviembre, 2015 por en Sin categoría.
A %d blogueros les gusta esto: