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[Receta] Mabo dofu

Esta receta es una de mis favorita en Japón… Aunque realmente es china, pero en Japón es muy normal comerla que ya pasó a ser japonesa.

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Mabo Dofu es un plato que combina tofu y carne picada con el toque especial que le brinda el ají y algunos condimentos chinos.

Ingredientes (4 personas):

Tofu 700g aprox.
Carne picada de cerdo 350g
Cebollín 1
Jengibre rallado 1cdita
Ajo picado 1diente
Tobanjian (variedad picante) 1,5 a 2 cdas.
Salsa de soya 2cdas.
sake 1cda.
Pimienta una pizca
Fécula de maíz 2 cdas.
Caldo de pollo 1 taza
Aceite 2cdas.

Preparación

1) Cortar el tofu en daditos de 1,5 a 2 cm y dejar colar el líquido. Picar el cebollín bien fino.

2) Calentar bien el wok y agregar 2 cucharadas de aceite calentándolo a fuego máximo. Agregar la mitad de cebollín picado, jengibre rallado y ajo picado. Por último la carne picada y saltear hasta que la misma quede bien separada. Cuando la carne este bien cocida, agregar Tobanjian. Proseguir con el salteado a fuego máximo mezclando bien.

Muy simple, no? Lo unico dificil es encontras las especies chinas.
En Chile las podras encontrar en los supermecados chinos de Patronato.

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Lo acompañas con arroz blanco y sopa Misoshiru

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Esta entrada fue publicada en 26 junio, 2015 por en Recetas y etiquetada con , .
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