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Hoy! Crema de acelga con zanahoria y postre Barritas de limón

Después de unas largas vacaciones volvimos a la cocina.

El menú de hoy es:
Crema de Acelga y zanahoria
Pizza
Postre: Barritas de limón.

Algo muy simple pero con un sabor unico.

Receta

Crema de Acelga y zanahoria
Ingredientes
– 5 hojas de acelga enteras
– 1 zanahoria grande
– 2 cucharadas de queso blanco
– Miel
– Caldo de veduras o pollo
– Sal

La zanahoria con la acelga la cortamos en trozos pequeños
Las cocemos en una olla con agua que las cubra.
Cuando este hirviendo hechamos el caldo, y aliños a gusto (Aliño completo).
Cuando esten las zanahorias blandas, apagamos.
Hechos a la juguera y la licuamos hasta que quede todo bien mezclado. Le hechamos la crema y la sal a gusto
Y listo!

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————————————————-

Barritas de limón

PARA LA BASE:

1/2 taza de mantequilla
1 1/2 tazas de harina de uso común
1/2 taza de azúcar
3 cucharadas de maizena
1/2 cucharilla de sal

PARA LA CREMA:

2 tazas de azúcar
4 huevos grandes ligeramente batidos
3 cucharadas de harina de uso común
1/2 taza de jugo de limón
1/4 taza de leche
1/4 cucharadita de sal

PASOS:

– Precalentar el horno a 180ºC.  Engrasar un molde cuadrado o una fuente de horno de unos 23×32,5 cm con mantequilla ayudandote de papel de horno.

– Para hacer la base, mezclar en un bowl la harina, el azúcar, la maizena y la sal. Posteriormente añadir la mantequilla y trabajar la mezcla con una batidora eléctrica o con la ayuda de un tenedor o las manos. Una vez que esta la mantequilla bien integrada en la mezcla colocar en el molde repartiendolo y creando un acapa de 6mm presionando con los dedos firmemente.

– Guardar el molde en la nevera dejandolo enfriar durante 30 minutos. Una vez pasado este tiempo, hornear durante 2o min. hasta que la base adquiera un tono dorado.

– Mientras la base está en el horno hacemos la crema. En un bowl mezclar el azucar, los huevos y la harina. Continuar removiendo la mezcla y añadir mientras el jugo de limón, la leche y la sal hasta que todo esté bien mezclado.

– Sacar la base del horno y verter por encima la mezcla de limón. Hornear unos 20 min. hasta que la capa de arriba esté dorada con cuidado de no dejarlo demasiado para que la crema por dentro este blanda (cruda).

– Deja el molde encima de una rejilla para que enfrie y entonces corta las barritas. Servir inmediatamente o guardar en la nevera hasta el momento de servir.

Receta y foto sacada de http://kitchenpoem.com

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Espero que les guste! 🙂

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Información

Esta entrada fue publicada el 26 mayo, 2015 por en Recetas.
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