COFFEE & DO IT

Cafetería, shop y talleres

[Receta] Tonkatsu – Cerdo apanado

Como ya había dicho, la comida japonesa es bien simple. Lo que le da el toque especial son las salsa y condimentos que usan, cosas no faciles de encontras en Chile.

Esta vez hicimos TONKATSU, cerdo apanado.

Ingredientes: (2 personas)

– Lomos de cerdo de 1 cms de gruesor. (Depende del tamaño, ves la cantidad que quieres hacer por persona). Nosotros hicimos medianos, 2 por persona.
– 1/2 taza de harina
– 1 huevo
– Pan rallado o ya conocido “Panko”
– Sal y pimienta
– Aceite
– Repollo
Preparamos los ingredientes así:
P1040845
Primero salpimientamos los lomos de cerdo
Luego los pasamos en la harina que queden bien empolvados
Batir el huevo y remojar los lomos
Y finalmente los pasamos en el panko de manera que queden bien impregnados.

Calentamos abundante aceite para freir los lomos hasta que queden dorados.
Los escurrimos en papel absorbente de cocina.
Cortamos el repollo en juliana que acompaña al tonkatsu

Hay una salsa especial para Tonkatsu, llamada Sousu, en japonés.
Esta se puede hacer con salsa Worcestershire, ketchup y soya.

Y listo, a comer! con el infaltable arroz blanco.

P1040846

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 11 marzo, 2015 por en Recetas.
A %d blogueros les gusta esto: