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Cafetería, shop y talleres

Tradicional Cena Japonesa

En Japón esta la costumbre que, al desayuno se come muy poco, al almuerzo algo mediano y a la noche harto.
Nosotros hicimos la siguiente comida para el almuerzo pero nunca, pero nunca se come en esa hora, siempre en la noche.

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– Pescado Sanma o parpada. Este lo compramos en supercado koreano por que no hay en  la Vega.
– Verduras salteadas en Soya
– Tofu con jengibre
– Sopa Miso
– Arroz blanco

La preparación es bien simple, lo que le da el toque especial a la comida japonesa son las salsas que le hechan, cosas no facil de encontrar a más de los supermercados koreanos y son carisimos comparandolos con el precio de Japón. A nosotros por suerte nos mandan de Japón y nos ahorramos todo ese dinero, jeje.

Instrucciones:

– El pescado le ponemos un poco de sal y asar en el horno.
Al servir se le puede hechar soya o ponsu (una salsa con limón)

– Las verduras, pueden ser cualquieras. En este caso usamos zanahoria, repollo, cebolla, pimentón. Son salteada con soya.

– El tofu es crudo, tal cual como viene.
Se corta en cuadraditos faciles de comer, encima se le pone jengibre rallado y la salsa a gusto, soya o ponsu.

– La sopa Miso, se hace de la pasta de Miso. Con una cucharada se disuelve en agua caliente (1/2 litro) y le puedes hechar alguna verdura, como repollo, berengena, etc

– El arroz es totalmente blanco y sin sal.

Ninguna tecnica en especial, pero como ya dije, las salsas le dan el toque.

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Esta entrada fue publicada el 10 febrero, 2015 por en Recetas.
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